Resep Dan Cara Membuat Es Pisang Ijo Yang Manis Nan Menyegarkan ~ Resep Aneka Makanan

Resepanekamakanan.web.id | Setiap orang pastinya tahu apa itu buah Pisang, bukan begitu?. Yup, buah Pisang merupakan nama umum, yang diberikan pada tumbuhan Terna raksasa, yang memiliki daun besar memanjang dari suku Musaceae. Buah ini tersusun dalam tandan, dengan kelompok-kelompok tersusun menjari yang disebut sisir. 


Secara umum, buah Pisang memiliki kulit berwarna kuning ketika mereka sudah matang, meskipun ada beberapa di antaranya yang berwarna jingga, merah, hijau, ungu, atau bahkan hampir hitam ketika matang. Buah pisang sebagai bahan pangan, merupakan sumber energi atau karbohidrat, mineral, dan terutama kalium.




Buah Pisang dapat diolah menjadi berbagai variasi makanan, dan salah satu variasinya ialah Resep Es Pisang Ijo. Mungkin, Anda masih kurang familiar dengan minuman, yang lebih terkenal berasal dari Makasar ini. Namun, pastinya sekali Anda mencoba Resep Es Pisang Ijo, jaminan mutu Anda akan ketagihan dengan rasanya yang lezat.




Buah Pisang sendiri dipilih sebagai bahan dasar pembuatan minuman ini, karena merupakan buah yang mengandung banyak Serat, sehingga lebih bersahabat dengan pencernaan kita. Selain itu, tekstur buah Pisang yang lembut dan rasanya yang manis, membuat kita lebih mudah mencernanya, bila dibandingkan dengan buah yang lainnya.




Nah bagi Anda yang sedang mencari resep membuat Es Pisang Ijo, maka sekarang ini Anda sedang berada pada ulasan yang paling tepat, dan harus membacanya hingga habis. Hal tersebut dikarenakan, disini pada kesempatan kali ini kita akan bahas untuk Anda sekalian, mengenai resep dan cara membuat Es Pisang Ijo, yang manis dan menyegarkan.




Langsung saja, berikut ini ulasannya :




Resep Dan Cara Membuat Es Pisang Ijo Yang Manis Nan Menyegarkan


Bahan-Bahan Untuk Membuat Es Pisang Ijo :




- 6 buah Pisang Raja, Pisang Kapok, atau Pisang Tanduk yang sudah matang



- 80 ml Gula Pasir



- 50 gram Tepung Terigu.



- 150 gram Tepung Beras



- 50 gram Tepung Sagu



- 10 helai Daun Pandan



- 10 helai Daun Suji



- 200 ml Santan



- Garam secukupnya.



- Sirup berwarna merah sesuai selera



- Serutan Es Balok secukupnya




Lalu bagaimana cara membuat keduanya?. Nah bagi Anda yang berminat dengan resep pembuatan Bolu Ketan Hitam ini, untuk selengkapnya silahkan Anda download file resep dan cara membuat Bolu Ketan Hitam yang praktis namun dengan hasil yang memuaskan, melalui link download yang telah kami sediakan di bawah ini :








Download Filenya Disini :






Baca Juga :





Resep Bolu Ketan Hitam yang Anda download tersebut, pastinya sangat memudahkan Anda untuk mempraktekan sendiri di rumah. Sehingga, ketika Anda merasa ingin makan Bolu Ketan Hitam, Anda hanya perlu membuatnya sendiri di rumah, dengan mengikuti resep yang telah kami upload dalam ulasan ini. Semoga apa yang telah kami bagikan tersebut dapat berguna serta bermanfaat bagi kita semua.





sumber : http://www.resepanekamakanan.web.id/2017/09/resep-dan-cara-membuat-es-pisang-ijo.html

Comments

Popular Posts