Resep Masak Gepuk Daging Sapi
Resep Masak Gepuk Daging Sapi
Bahan
500 gram daging sapi
250 gram kelapa parut
500 ml air
4 sdm minyak goreng
Bumbu
6 butir bawang merah
8 siung bawang putih
3 buah cabai merah besar
3 sdm ketumbar
5 butir kemiri
2 cm kunyit
2 cm jahe
2 cm lengkuas
2 batang serai, memarkan
2 lembar daun salam
1/2 sdt garam
1 sdt kaldu bubuk
2 sdm gula merah
Cara membuat
Rebus daging sapi sampai matang, angkat kemudian potong-potong sesuai selera
Haluskan bawang merah, bawang putih, cabai merah, ketumbar, kemiri, kunyit, jahe dan lengkuas
Masukkan daging sapi ke dalam wajan, tambahkan bumbu yang sudah dihaluskan, serai, dan daun salam. Remas-remas sampai bumbu meresap ke dalam daging
Tambahkan air, aduk rata dan masak hingga setengah matang
Masukkan kelapa parut, garam, kaldu bubuk dan gula merah, aduk rata tes rasa sesuai selera
Masak sampai daging empuk dan airnya menyusut
Kemudian tambahkan minyak goreng, masak hingga kelapa parut kering berwarna kuning kecoklatan
Angkat dan sajikan
Demikian tentang Resep Masak Gepuk Daging Sapi, semoga dapat bermanfaat.
sumber : http://www.resepsegalamasakan.web.id/2017/09/resep-masak-gepuk-daging-sapi.html
Comments
Post a Comment