Resep Masak Tulang Asin Jambal Roti

Resep Masak Tulang Asin Jambal Roti

Skip to main content


















Resep Masak Tulang Asin Jambal Roti







Resep Masak Tulang Asin Jambal Roti

Resep Masak Tulang Asin Jambal Roti

Bahan

250 gram tulang asin jambal, potong sesuai selera
5 buah cabe gendot, potong bulat
Minyak goreng secukupnya
50 ml air

Bumbu
5 butir bawang merah
3 siung bawang putih
2 buah cabe merah
1 buah tomat
1/2 sdt kaldu bubuk
1/2 sdt merica bubuk
1 sdm gula pasir

Cara membuat
Rendam tulang asin jambal dengan air panas selama 10 menit, tiriskan
Panaskan minyak goreng lalu goreng tulang asin jambal sampai setengah matang, angkat dan tiriskan
Haluskan bawang merah, bawang putih, cabe merah dan tomat
Panaskan 2 sdm minyak goreng, lalu tumis bumbu yang sudah dihaluskan sampai harum
Masukkan cabe gendot, aduk rata masak hingga layu
Tambahkan air, aduk rata masak hingga mendidih
Masukkan kaldu bubuk, merica bubuk dan gula pasir, aduk rata tes rasa sesuai selera
Masukkan tulang asin jambal, aduk rata masak hingga bumbu meresap dan matang
Angkat dan sajikan

Demikian mengenai Resep Masak Tulang Asin Jambal Roti, semoga bermanfaat.


















sumber : http://www.resepsegalamasakan.web.id/2017/09/resep-masak-tulang-asin-jambal-roti.html

Comments

Popular Posts