Resep Membuat Kue Putri Salju Nikmat
Pada Umumnya pembuatan kue kering khas lebaran seperti kue nastar dan kue ini hanya membutuhkan bahan-bahan yang sederhana seperti :tepung terigu, telur, mentega, gula halus, dan lainnya. Nah pada resep kali ini kita menggunakan keju yang gurih di dalam bahan Kue Putri salju yang akan kita buat.

Resep Membuat Kue Putri Salju Keju
Bahan-Bahan
-Tepung Terigu halus 300 gram.
-Butter 300 gram.
-susu bubuk full cream 50 gram.
-Kuning Telur Ayam 3 butir
-Keju 60 gram
-Tepung maizena 100 gram
-Gula halus 100 gram
Bahan Tambahan
-Margarin untuk mengolesi loyangnya
Cara Membuatnya
1. ayak tepung terigu sampai halus
2. Masukkan 3 kuning telur,gula halus dan butter kedalam wadah
3. mixer ketiga bahan tadi dengan kecepatan rendah atau kurang lebih 1 menitan
4. masukkan parutan keju dan aduk-aduk hingga rata
5. ditempat terpisah campurkan terigu, tepung maizena dan juga susu bubuknya.
6. masukan adonan tadi kedalam wadah adonan pertama yang sudah dibuat sebelumnya
7. Ambil kertas roti lalu buat alas kemudian giling hingga mendapatkan ketebalan kurang lebih 1 cm.
8. Cetak menggunakan cetakan kue putri salju lalu letakkan kedalam loyang yang sudah di olesi dengan margarin.
9. Panggang dengan memasukkannya kedalam oven dengan suhu level 140 derajat celcius dan tunggu sampai matang
10. setelah matang gulingkan kue tersebut di atas gula hingga membentuk sebuah kue Putri salju.
11. Selesai tinggal masukkan kedalam toples dan siap disantap oleh keluarga.
Bagaimana mudah bukan dalam Pembuatan Kue Putri Salju keju ini tambahan saja bagi anda yang suka keju bisa juga anda tambahkan lebih banyak lagi kedalam adonannya, untuk mencari resep kue lebaran lainnya bisa juga anda searching di kotak yang disediakan diatas, selamat mencoba dan semoga bermanfaat
sumber : http://resepmembuat99.blogspot.com/2017/04/resep-membuat-kue-putri-salju-nikmat.html
Comments
Post a Comment