Resep Rendang Daging Ayam
Resep Rendang Daging Ayam
Skip to main content
Resep Rendang Daging Ayam
1 sdt garam
1 buah jeruk nipis
500 ml santan
100 gram kelapa parut
Minyak goreng secukupnya
Bumbu
8 butir bawang merah
5 siung bawang putih
20 buah cabai merah besar
5 butir kemiri, sangrai
1/2 sdt ketumbar, sangrai
2 sdm bumbu rendang bubuk
3 cm jahe
3 cm lengkuas
1 sdt garam
1 sdt kaldu bubuk
1 sdt gula pasir
1 lembar daun kunyit, simpulkan
2 lembar daun salam
4 lembar daun jeruk
2 buah asam kandis
Cara membuat
Cuci bersih daging ayam lalu lumuri dengan garam dan air perasan jeruk nipis, aduk rata dan diamkan selama 15 menit
Panaskan minyak goreng lalu goreng daging ayam hingga kuning kecoklatan, angkat dan tiriskan
Sangrai kelapa parut hingga kuning kecoklatan, angkat kemudian haluskan
Haluskan bawang merah, bawang putih, cabai merah, kemiri, ketumbar, bumbu rendang bubuk, jahe, lengkuas, garam, kaldu bubuk dan gula pasir
Larutkan santan dengan bumbu halus, kemudian didihkan bersama daun kunyit, daun salam, daun jeruk dan asam kandis
Tambahkan kelapa parut yang sudah dihaluskan, aduk rata dan masak sampai santan mengental dan berminyak
Masukkan daging ayam yang sudah digoreng, aduk rata dan masak sampai matang dan kuah mengering
Angkat dan sajikan
Sekian mengenai Resep Rendang Daging Ayam, semoga bermanfaat.
sumber : http://www.resepsegalamasakan.web.id/2017/09/resep-rendang-daging-ayam.html
Skip to main content
Resep Rendang Daging Ayam
Resep Rendang Daging Ayam
Bahan
1 sdt garam
1 buah jeruk nipis
500 ml santan
100 gram kelapa parut
Minyak goreng secukupnya
Bumbu
8 butir bawang merah
5 siung bawang putih
20 buah cabai merah besar
5 butir kemiri, sangrai
1/2 sdt ketumbar, sangrai
2 sdm bumbu rendang bubuk
3 cm jahe
3 cm lengkuas
1 sdt garam
1 sdt kaldu bubuk
1 sdt gula pasir
1 lembar daun kunyit, simpulkan
2 lembar daun salam
4 lembar daun jeruk
2 buah asam kandis
Cara membuat
Cuci bersih daging ayam lalu lumuri dengan garam dan air perasan jeruk nipis, aduk rata dan diamkan selama 15 menit
Panaskan minyak goreng lalu goreng daging ayam hingga kuning kecoklatan, angkat dan tiriskan
Sangrai kelapa parut hingga kuning kecoklatan, angkat kemudian haluskan
Haluskan bawang merah, bawang putih, cabai merah, kemiri, ketumbar, bumbu rendang bubuk, jahe, lengkuas, garam, kaldu bubuk dan gula pasir
Larutkan santan dengan bumbu halus, kemudian didihkan bersama daun kunyit, daun salam, daun jeruk dan asam kandis
Tambahkan kelapa parut yang sudah dihaluskan, aduk rata dan masak sampai santan mengental dan berminyak
Masukkan daging ayam yang sudah digoreng, aduk rata dan masak sampai matang dan kuah mengering
Angkat dan sajikan
Sekian mengenai Resep Rendang Daging Ayam, semoga bermanfaat.
sumber : http://www.resepsegalamasakan.web.id/2017/09/resep-rendang-daging-ayam.html
Comments
Post a Comment